相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

父亲出走 年幼小哥俩摆摊救患有尿毒症的母亲

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

李秋鹏整理着背篼里的玩具。一年多来,他每天都要背着玩具去夜市里卖,给患有尿毒症的母亲筹钱治病。

11岁的李秋鹏和9岁的李鸿昆的妈妈名叫王燕,今年32岁,贵州毕节市长春镇合庄村人,在深圳、昆明打工14年,2010年被确诊患有尿毒症之后,丈夫离家出走再无音讯。为了求医,去年6月王燕带着两个孩子来到贵阳。每隔一天,王燕要去医院做透析。由于身体十分虚弱,根本不能干体力活,家庭的重担就落在了两个儿子稚嫩的肩上。

这一年多来,为了生计,小哥俩背着背篼坐公交车到贵阳的市西路批发市场进玩具,货物太重了他们就分两趟背;下午4点多一放学,哥哥饭都来不及吃,给背篼装上货就去大营坡夜市卖,弟弟则留在家给妈妈做些简单的饭菜吃。

秋鹏和鸿昆告诉记者,他们最期盼的是,不让妈妈的病继续恶化下去,“我们想和妈妈永远在一起”。 新华社发

(新快报)



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论