相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

辅导员罹患白血病 师生捐款逾20万

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

  信息时报讯 (记者 高金花 通讯员 叶云峰) 广州科技职业技术学院建筑工程系辅导员江雅玲,在27岁这个本该充满阳光的韶华里,却经历着人生的寒冬——11月中旬被查出罹患淋巴性白血病和地中海贫血症。得知江老师患病的消息后,该校万余师生纷纷献血、捐款,截至目前,善款已累计逾20万元。

  上月中旬,江雅玲老师忽感身体不适,在医院检查时被诊断出患有淋巴性白血病和地中海贫血症,病情严重,后紧急转院至南方医院血液科治疗。主治医生说,治疗白血病需要换骨髓,预计花费约40万元。从11月13日开始,她已接受了第一个疗程的化疗,每天医药费上万。据介绍,江老师出生于一个普通的农村家庭,弟弟今年刚刚大学毕业,面对巨额治疗费用,家庭不堪重负。

  得知江雅玲患病住院的消息后,学校两名同学主动到南方医院为其捐献血小板。随后,学校向全校师生发起捐款倡议,在校园内摆摊募捐,到12月4日筹得善款189454.6万元,同时还组织学生为江老师献血。目前,江雅玲正等待第二次化疗,师生们的陆续捐款已超过20万元,希望帮助江雅玲度过这个生命的寒冬。



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论