相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

东莞打工女收养有病女婴 十年不离不弃

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

南都讯 记者 王道斌 通讯员胡誉怀十年前,在东莞打工的林女士出于同情收养了一个有病的婴儿,十年来,养女总是不断生病,如今又因“硬脑膜动静脉瘘”在广东三九脑科医院医治。医生告知此病治疗难度大,且治疗费用较高,但林女士表示,不管付出什么代价,只要有一线希望,他们就绝不放弃。

林女士今年43岁,2003年农历正月十二,一位认识的老太太告诉林女士,有人在建筑工地上捡到一名生病的女婴并送至东莞万江人民医院,问她是否愿意领养。林女士与罗某在一起生活多年,但一直未能生育。从决定收养孩子开始,林女士对这个取名沛儿的养女就没再萌生放弃的想法。

沛儿从3个月开始,频繁生病住院。4岁时,沛儿出现头大,眼睛外凸,但去医院检查时,没有诊断出是什么病。7岁时,沛儿因喉咙息肉做了手术。沛儿说话、走路都还算正常,就是反应较慢,双手无力。上小学三年级的她成绩很不好,经常只能考一二十分。

2012年9月,沛儿因头痛来到广州检查,被诊断为“硬脑膜动静脉瘘”,并做了手术。2013年6月,沛儿又出现头痛症状,在当地医院做了保守治疗。12月,她头痛得厉害,几次昏迷。

医院小儿神经外科主任朱泳鹏介绍,12月16日,患者突然意识不清,肢体抽搐,头颅CT显示脑出血。去年的手术及治疗花了十几万,林女士一家已债台高筑。“之前很多人都劝我们放弃算了,但一想到她的亲身父母曾经扔下他,如果我们再这样做,良心会过不去。”

(南方都市报)



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论