相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

广东首现H7N9死亡病例

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

深圳又增1例 东莞1例6日晚死亡

截至1月7日,全省共报告9例病例,除1例患儿轻症外,8例重症患者中死亡1例,康复出院1例。

按患者居住地统计,深圳2例、佛山1例、惠州1例、东莞2例、阳江3例。

本报讯 (记者何雪华、汪万里、鲍文娟 通讯员粤卫信、马起山)1月7日下午,省卫生计生委通报,深圳市确诊1例人感染H7N9禽流感病例;东莞第二例人感染H7N9禽流感患者何某于1月6日23:20经抢救无效死亡,这也是广东省2013年8月首例人感染H7N9禽流感病例出现至今,出现的首个死亡病例。

深圳发现第二例病例

深圳市出现第二例人感染H7N9禽流感病例。患者区某,男,31岁,深圳本地人,居住在深圳市罗湖区解放路。无明确活禽接触史。

2013年12月30日,区某出现发热、乏力等症状,自行服药退烧,31日下午症状加重。2014年1月3日到宝安区人民医院就诊,被收住入院,后因病情加重于5日转入ICU,目前患者病情稳定。深圳市卫生部门已对35名密切接触者进行医学观察,并采集咽拭子样本进行相关检测,均为阴性。

据了解,2013年12月19日,深圳市确诊首例人感染H7N9禽流感病例。患者欧某,男,38岁,广东高州人,家住深圳市龙岗区南岭村,12月9日出现发热、咳嗽症状,被收入深圳市第三人民医院。

东莞第二例患者去世

省卫生计生委昨日还通报,东莞第2例确诊病例、患者何某,于1月6日23:20因多器官功能衰竭抢救无效死亡,这也是广东首例死亡病例。

何某,男,39岁,四川省南充市人,居住地为东莞市凤岗镇。2013年12月15日经广东省疾控中心复核确诊,当时患者已经病情危重。12月19日何某转入广州医科大学附属第一医院(广州呼吸疾病研究所)进一步治疗,虽经专家全力抢救和积极治疗,但病情仍持续恶化,于2014年1月6日23:20因多器官功能衰竭经抢救无效死亡。

对于该病例的53名密切接触者,省市专家组进行了医学观察,并给予达菲抗流感药物预防,未发现异常。

(广州日报)



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论