相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

东莞市新增一H7N9病例

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

信息时报东莞讯 (记者 资勇庭 段亚雄) 1月15日,东莞市卫生局发布消息:该市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,患者在深圳市的定点收治医院治疗,病情危重。

据了解,王某某(男,55岁),现住东莞市樟木头镇。疫情发生后,东莞市疾病预防控制中心专业技术人员已前往现场进行初步调查。东莞市卫生部门已对密切接触者实施医学观察。经初步调查核实,确定患者在东莞的密切接触者有9人,其中有3人自最后1次接触患者后已超过7天,无呼吸道症状,已解除医学观察。

东莞市卫生部门相关负责人表示,卫生部门已经开展应急监测,在樟木头镇辖区内的所有医疗机构开展为期两周的应急监测工作,重点排查有禽类接触史的流感样病例、重症呼吸道感染病例和不明原因肺炎病例。樟木头医院则派出专业人员对病人家里进行终末消毒。此外,还通过各种途径,全面开展人感染H7N9禽流感防控知识宣传工作,尤其是加强对禽类养殖、销售、加工的从业人员健康教育工作。

(信息时报)



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论