相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

东莞还可以建微型森林公园

发布时间:2014-01-30 作者:http://www.62115.com 来源: 点击:

  东莞目前已经建成10座较大型的森林公园了,还可以建微型森林公园,乡村的空地都应绿起来。昨日,“创建国家森林城市 建设美丽东莞”讲座在东莞科学馆举行,广东省林业调查规划院规划设计分院院长、高级工程师战国强作了专题讲座。他说,快速城市化给东莞市城市森林绿地建设带来了冲击与挑战,东莞应有相应的对策。

  东莞应吸取外国的先进理念

  座谈会上,战国强作了《快速城市化背景下东莞城市森林绿地建设的思考与对策》专题讲座。他首先建议东莞学习外国的先进理念。

  战国强介绍说,国外城市发展的实践证明,一个城市只有具备良好的森林生态系统,使森林和城市融为一体,人与自然和谐相处,才能称得上是发达的文明的现代化城市。美国的大纽约区、五大湖区、大洛杉矶区,日本的大东京区、阪神区、京都名古屋区,英国的大伦敦区,法国的大巴黎区等世界级城市群中,在城市生态环境建设方面都具有独特的竞争优势,也是世界上城市森林发展起步最早、建设成效最显著的国家和地区之一。

1,2


返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论