相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

东莞农商银行:全市首家“2000亿元”企业

发布时间:2014-01-30 作者:http://www.62115.com 来源: 点击:

  从草根金融跻身世界银行业500强,占据东莞本土银行市场“第一把交椅”多年的东莞农村商业银行,去年纳税达到12.0874亿元,高居东莞企业纳税第一名,这也是东莞农商银行第四次获得东莞民营企业纳税第一名。在资产总规模上,东莞农商银行更是成为东莞首家突破“2000亿元”的大型企业。

  作为本土银行,东莞农商银行为何能长期占据东莞银行业“第一把交椅”?东莞农商银行副行长朱小伟解释,“东莞农商银行取得突出成绩的秘诀在于改革,就在去年,该行推进新一轮转型升级,坚持以市场为主导的理念,力求在利率市场化和互联网金融倒逼的营业环境中突围。今年,东莞农商银行将加大转型力度,向多元化业务迈进,寻找新的金融蓝海。”

  首家资产突破2000亿企业

  东莞农商银行自2009年末成功改制以来,长期占据东莞本土银行市场“第一把交椅”。就在去年,东莞农商银行资产规模实现了实质性的飞跃,突破了2000亿元的大关,成为东莞首家资产规模突破2000亿元的企业。根据东莞农商银行提供的数据显示,截至2013年12月份,东莞农商银行总资产已超2000亿元,达到2069亿元。

  在资产规模取得突破的同时,东莞农商银行的利润也有新的突破。朱小伟透露,去年,东莞农商银行实现拨备前利润39.7亿元。

  记者查阅东莞纳税企业“英雄榜”名单,发现东莞农商银行的主营收入,虽然在全市企业中并不是最高,但是东莞农商银行的纳税额却占据“第一把交椅”。朱小伟对此解读道:“东莞农商银行虽然主营收入不是最高,但是利润率相对较高,使东莞农商银行成为东莞纳税最多的企业,超过了12亿元。”

  在市场占有率上,东莞农商银行已经连续18年位居东莞市银行业首位。东莞农商银行去年的存贷款余额数据可以为此提供佐证。

  去年,东莞农商银行各项存款余额1697亿元,各项贷款余额952亿元。从人行东莞中心支行的统计数据来看,截至去年11月末,东莞中外资银行机构本外币各项存款余额8591.6亿元,各项贷款余额4988.2亿元。按照此数据推算,东莞农商银行存贷款余额的占比都接近东莞市总额的五分之一。

1,2,3,4


返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论