相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

去年东莞处置闲置地6200亩

发布时间:2014-01-30 作者:http://www.62115.com 来源: 点击:

  2013年东莞市一级市场成交土地161宗,面积达1.1万亩,超额完成全年土地预算收入任务,这是记者从1月10日召开的2013年度全市国土资源管理工作总结会议上了解到的。据市国土资源局局长刘杰介绍,2014年将积极推进土地规划修改。

  新增建设用地指标达20614亩

  在会议上,刘杰总结了2013年度工作情况。据介绍,2013年东莞争取到了省下达、奖励和追加的新增建设用地指标达20614亩,为历年之最,其中75%都用在了重大平台和重大项目的建设上。

  去年东莞市一级土地市场共出让161宗土地,面积共计1.1万亩,远超2012年的111宗5304亩。其中,工业、科研、仓储用地占63%,商业、商住用地占37%。据称,去年出让的商业、商住用地主要来自于存量土地,只有不到1000亩是来自新增建设用地指标。

  刘杰介绍,去年来东莞的土地开发树立了“亩产论英雄”的发展理念,进一步完善了节约集约用地制度管控,努力提高土地单位产出,并确立了2014年创建全国国土资源集约节约模范市的目标。

  “虽然东莞的土地开发强度已经超过43%,但我一直不认为东莞没地用,只是有些地没用好。”刘杰说,去年以来国土部门致力于土地统筹和“三旧”改造的工作,努力盘活存量土地。

  据悉,去年东莞市全年共整合7块1000亩以上地块近3万亩,保障了粤海、中集、中粮、五矿等重大项目的落地;全年共盘活存量土地1.6万亩,处置闲置土地6200亩,大大缓解了新增建设用地不足的压力。

  今年,东莞将力争再整合20块1000亩以上共计3万亩的土地,并出台盘活存量建设用地的政策规范,引导镇村加大盘活存量建设用地的力度。

1,2


返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论