相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

解读2013年东莞楼市:一派繁荣景象

发布时间:2014-01-30 作者:http://www.62115.com 来源: 点击:

 

■2013年,东莞楼市一派繁荣景象。

 

  【解读2013年楼市】

  2013年,东莞楼市一派繁荣景象,从土地出让和产品供应,再到各项交易指数都有显著突破,甚至再创东莞楼市历史新高。

  为此,本报结合中原地产、合富辉煌和瑞峰置业年度报告,从土地买卖、产品供应、新房交易、房价走势、房企格局和企盘业绩六个方面全面解读2013年东莞楼市,以便广大读者了解东莞楼市现状。

  关于 土地买卖

  供需两旺 品牌房企布局镇区

  2013年东莞市共供应69宗商住地,总面积约282万平方米,同比2012年大幅增长71%,供应量创历史数据的第二高。其中,成交62宗商住地,总面积约265万平方米,同比2012年大幅增加约84%。

  在成交价方面,全年商住地楼面地价约2601元/平方米,同比2012年增长约9%,价格创历史最高。

  在土地供应井喷的带动下,东莞土地交易呈现出三大亮点:首先是镇区依旧是土地成交主角,23个镇区有商住地成交,且不乏优质大地块,其中最抢眼的地块莫过于厚街万达广场地块;其次是地价呈上涨态势,2013年成交楼面地价最高为塘厦镇,约4220元/平方米,表明镇区土地价值逐渐受到重视和认可;最后是众多品牌房企抢占镇区楼市市场,拿地积极性明显高于往年,万科、碧桂园、鼎峰、中惠、宏运分别摘得5宗、4宗、2宗和1宗地块,品牌房企在镇区楼市的影响力逐年提升。

1,2,3,4


返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论