相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

新年后首套房贷款利率仍未松动

发布时间:2014-01-30 作者:http://www.62115.com 来源: 点击:

  一直在期待新年后房贷利率松动的朋友,恐怕希望要落空了。南都记者近日调查发现,无论是购买一手或者是二手住房,银行的房贷利率仍较紧,罕见有宽松优惠。

  上浮10%为二手房贷款主流

  “我现在问了多家银行,都说利率是上浮的。不要说优惠利率了,等我放款那天能回到基准利率就不错了。”购买了东城一套二手房的朱小姐称,目前对房贷利率的优惠已降低了期望值。朱小姐在去年11月就已经和卖家签约买房,但由于二手房繁冗的过户流程,目前房子还未能过户到朱小姐名下,这意味着还未到银行放款的程序。“本身程序的问题,拖到了现在,也算不错,毕竟去年年底的利率基本都是上浮10%的。”

  朱小姐委托买房的中介公司金信联行分行经理表示,其所申请的房屋贷款在去年底就做出了申请,目前银行仅给出了同意贷款证书,具体利率还要以放款当日为准。这也意味着,如果程序正常走完,在农历春节年后就可以正常放款,而那时房贷利率照样或有变化的。“一般情况下,春节后银行额度更为宽松,利率也可能会再松动一些。”该营业经理表示。

  启富置业总经理助理林晶表示,从今年1月份开始,各大银行的额度情况稍有好转,“我们公司在年前好多笔积压的贷款都批下来了。”但是在贷款利率上的松动并不明显。南都记者采访发现,目前仅建设银行的首套房贷款利率,从去年底的上浮10%到目前调整为上浮5%,其他银行包括中国银行、农业银行、工商银行、东莞银行等仍维持上浮10%的高利率。建设银行针对100万以上的贷款则给出基准利率。

  中国银行横沥支行的一位贷款业务经理表示,即便是上浮了10%,也并没有阻挡住买房人的热情,“他们还是接受做了上浮10%的贷款利率。我们这段时间的业务并无明显增减。”

  一手房首套房贷款普遍上浮5%

  在一手房方面,市场更难以见到房贷利率8 .5折的优惠,能够做到基准利率的也是“非主流”。如邮政储蓄银行针对合作的碧桂园等大品牌开发商给出的是6 .55%的首套房贷款基准利率。而工商、建行、农行等目前仍维持在基准利率上浮5%,也就是6 .87%的年贷款利率水平。

  针对二套房的贷款利率,多数银行对合作的品牌开发商楼盘,如万科、碧桂园等楼盘给出的是政策范围是上浮10%,而其他楼盘则要上浮15%。多位银行人士表示,由于去年底积压了大量的房贷客户,目前银行开闸的新额度优先给予去年底的“等贷”客户,今年开始新的申请人可能也要继续排队,春节后会有更充裕的额度。

  记者 陈焓



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论