相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

花都至东莞 年内开建高速路

发布时间:2014-01-30 作者:http://www.62115.com 来源: 点击:

  今年全省交通基础设施计划投资990亿元

  广东正迎来交通大发展时期。新快报记者从全省交通工作会议获悉,今年广东省交通运输基础设施计划投资将达到990亿元。

  八条高速路年内建成

  广东省今年将全力以赴加快以高速公路为重点的交通基础设施建设。根据省政府出台的2013—2017年高速公路建设计划,今年全省高速公路通车里程要达到6290公里左右,2015年6840公里,2017年8140公里。今年的建设目标能否顺利完成直接关系2015年末和2017年末两大目标能否顺利实现。

  今年将建成高速公路8项共586公里,包括广乐高速公路韶关段及广州清远段(连通湖南的出省通道)、梅大高速公路二期(大埔大麻至三河段)及东延线(连通福建的出省通道)、二广高速公路连州至怀集段(连通湖南的出省通道,实现连山县通高速)、珠三角环线高速公路肇庆至花都段、汕揭高速公路汕头段二期、广明高速公路陈村至西樵段一期。

  今年将新开工8个项目938公里,重点推进宁莞高速公路潮州北段、汕昆高速公路龙川至怀集段、武深高速公路仁化至博罗段、汕湛高速公路清远至云浮段、佛(山)江(门)高速公路顺德段、深圳外环高速公路、广清和清连高速连接线、花都至东莞高速公路等项目建设。

  推进高速路联网收费

  今年广东省将继续加强收费公路监管。全力推进高速公路联网收费“一张网”工作,确保7月1日前撤销全省高速公路非省界和两端出入口设置的主线收费站。以后司机在省内走高速公路只需交一次费即可。

  另外,广东还将研究调整收费政策,完善监管手段,探索建立高速公路营运管理综合评价考核体系,提升高速公路服务水平。严格按照《收费公路管理条例》规定做好收费期满的公路项目涉及撤销收费站、移交接管相关工作。继续做好重大节假日小型客车免费通行工作,保障“绿色通道”政策落实到位。

  ■记者 许力夫



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论