相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

东莞市区楼盘相对集中 越来越多的银行抢滩落户

发布时间:2014-01-30 作者:http://www.62115.com 来源: 点击:

  在东莞市区楼盘相对成熟集中的地区,已经有越来越多的银行抢滩落户。图为招商银行东莞分行开设一家支行。 记者 胡国球 摄

  近日,招商银行东莞分行又在西平社区凯旋公馆门前布点,开设一家支行。早于这家支行开业,离它仅几十米处,兴业银行也开了一家新网点。在东莞市区楼盘相对成熟集中的地区,已经有越来越多的银行抢滩落户,这也预示着银行的网点资源和服务意识越来越贴近居民市场。

  “什么是社区银行?现在的银行就不‘社区’了吗?社区银行与一般银行的区分在哪里?”记者向东莞某股份制商业银行支行行长询问这是否意味着东莞会出现越来越多的社区银行时,该行长如是反问。此外,记者又向东莞一些国有银行和股份制商业银行相关负责人了解关于开设社区银行的打算时,多数受访者称,社区银行目前在国内还停留在概念阶段,尚没有比较成熟的模式和体系,依然在探索当中。

  社区银行的火热,与民生银行在全国大量铺设此类网点引起银监会的密切关注有关。事实上,已经有越来越多的银行开始关注社区这一细分领域,但如何细化经营、如何抢占市场,仍在探索当中。东莞银行行长办公室负责人也告诉记者,社区银行虽好,但尚无定式,还在密切关注。

1,2,3,4,5,6


返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论