相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

红色旅游走出国门

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

    “七一”虽然已经过去,但是红色旅游仍然热度不减,反而越来越热。记者从广东粤侨国旅、南沙国旅、广之旅、广东口岸中旅东莞分公司、东莞游踪、东莞旅游总公司、快事达、欢畅等旅行社了解到,进入暑假,红色旅游线路成为升温最快的线路。“俄罗斯欧洲红色俄罗斯8天经典游”就带着游客走出国门,感受红色经典。

  红色线路走到俄罗斯

  今年是中国共产党成立90周年,全国上下红色旅游红遍大江南北,很多市民都选择踏上红色线路。旅行社围绕红色主题设计的线路从出境到国内显得非常丰富,记者发现,除了常规的国内红色线路之外,还有出境红色线路,如广东中旅就推出了“红色俄罗斯8天经典游”,该行程去到红场、列宁墓、苏联名人英雄冢及克里姆林宫,这些代表性的地点让游客重温曾经的激扬的年代。而国内韶山、井冈山、延安、西柏坡、古田会址、遵义等等,这些熟悉的红色地区成为今年旅游的大热门。除了这些传统线路之外,红色线路还增加了东北、山东、厦门等全新线路,省内红色旅游线路也非常活跃。

  今年红色游预计增五倍

  “今年是建党90周年,现在孩子放暑假了,准备带她一起报名参加红色旅游团。”正在旅行社咨询红色旅游线路的张先生告诉记者,每年暑假都会带小孩出去玩,今年觉得小孩大了应该让她更多地了解中国的历史。广东粤侨国旅冯总表示,红色旅游线路越来越成熟,加入了一些休闲的元素,越来越受市民的青睐,今年红色旅游相当火爆,出游群体以单位团体及家庭居多,不少单位团体早在5月就预订了红色线路。旅行社统计数据表明,今年6月份红色旅游的报名人数已经超过去年同期。其中单位组团同比增长三成,预计今年参加“红色旅游”的人数较去年同期相比将有超过五倍的增长。红色旅游高峰将一直持续到暑期结束。

  省内红色游受欢迎

  以往,夏季一到,省内周边地区的出游一般都是沙滩漂流线唱主角,而今年的红色线路则是这一市场的一大看点。南沙国旅苏先生表示,目前红色旅游是旅游行业的一大主题,红色主题同时也活跃了省内线路。旅行社方面表示,以两到三天的行程为主,结合红色景区景点的线路受到市民的青睐,如“叶挺故居、飞鹅岭、惠州西湖、罗浮山二日游”,“韶关丹霞山,乌迳、南雄、二天团”,“梅州雁鸣湖叶剑英纪念园、灵光寺二天休闲之旅”等,结合山水风景,红色旅游的同时,更是夏季避暑游玩的不错之选。



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论