相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

新式虚实结合:餐厅微信点餐 商家线上招聘

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

新式虚实结合:餐厅微信点餐 商家线上招聘

如何将电商的资源与实体店进行对接,是线下商家探索的主要方向。信息时报记者陈海丹 摄

微信输入指令,选择喜爱美食,10秒内便可完成点餐……继团购网打开线下实体店与电商合作的局面后,记者近日发现,随着互联网企业在移动端软件的升级,越来越多实体店试水微信点餐、在微型社交平台为商铺发布招聘信息等线上线下合作新模式。

对于这种趋势,有业界人士透露,电商的发展是大势所趋,而将线上资源与实体店进行对接,将是实体店在电商冲击下进行“逆袭”的主要方向。

电商成实体店运营环节

随着电子商务的发展,今年年初,佛山不少商家陆续开通微信、APP等平台,以此拓宽自身的营销渠道。然而,由于线上与线下运营理念的差异,不少商家面临无法将线上客源转移至线下的难题。兴华商场企划部主管梁丽婷在接受记者采访时曾表示,兴华商场开通了微博和微信平台,微博的粉丝虽多于微信,但目前作用仅是起到品牌宣传的作用,并未对商场的运营显现出突出效应。

而随着互联网移动端软件的发展,记者了解到,部分对电商较为敏锐的商家开始另辟线上线下合作的模式。南海新都会策划部相关负责人冯永福告诉记者,新都会在每个楼层都设有资讯服务平台,消费者到达该楼层时可用手机预先扫描并了解商家的信息。此外,作为商铺租赁方,南海新都会也会通过微信为商家发布招聘信息,解决其招工难的问题。冯永福表示,通过利用电商,商场的人流量和美誉度都有所增长。而南海的一家名为简饮杂食的餐厅则开通了微信点餐服务,消费者进入餐厅后,可利用微信进行自助下单,在10秒内便完成点餐环节。据了解,该种点餐模式减少了餐厅的人力支出,降低了企业投入成本,也缓解了招工难问题。

企业利用电商实现逆袭

对于佛山商家在线上线下合作模式上的创新,佛山市电子商务协会秘书长刘明明表示,电子商务通过帮助企业搭建信息平台,能够节约消费者购物的花费和时间成本,具有便捷、价廉和提供货比三家服务的优势。而充分利用电子商务的优势,发展实体店,则是未来的一个趋势。

刘明明表示,随着80后职场人士逐步担任企业重要岗位,其消费习惯也将影响未来企业的采购方式。因此,各大实体店应充分享受电子商务的发展,并通过利用其优势,促进企业的进一步发展。



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论