相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

金银礼品市场萧条 二手熊猫金币料价比超90%

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

金银礼品市场萧条 二手熊猫金币料价比超90%

金银礼品市场萧条 二手熊猫金币料价比超90%

金银礼品市场旺季仍萧条

“听说马年生肖银条上市了,你们的生肖类产品有哪些?都拿来看一看;我还是喜欢黄金产品。”昨日,家住越秀区的资深藏家王先生,来到沿江路某金银礼品商家,挑选心仪的藏品。

9月底,金银礼品旺季已经到来,广州市场上的生肖、熊猫、金银摆件的交易较年中淡季均有一定程度的回暖,各类新品也陆续上市。然而,量增价不增,由于礼品市场萧条、金银价格在低位徘徊,“甩卖”或低卖的行为比比皆是。业内人士认为:有送礼需求的市民可以借机入市,建议优先选择生肖、黄山主题产品;而对收藏爱好者来说,可以慢挑细选老币,“二手”市场淘金时应关注品相问题。

市场:“条”、“币”成交回暖

金银章仍滞销

广州市场上,9月之后,类似王先生这样的老藏家、消费者人数大增;随着旺季来临,钱币、金银条的交易逐渐活跃起来。其中,生肖“条”与“币”、熊猫金银币两个大类,依然是最受关注的产品,无论近两年的新发产品,还是往年的旧货。除此之外,从纵原邮币卡交易市场的记录来看,佛教主题、武当山、黄山风景名胜主题的二手纪念币,成交相对红火。

然而,对比往年的9月,目前的礼品市场仍处在名副其实的萧条期,整体价格仍在低位徘徊,少量产品较6月低点的反弹幅度也不过5%~10%,而且多发生在超跌反弹产品上。绝大多数“生肖”、“人物”纪念币虽然止跌了,价格却并没有出现明显的反弹。与去年同期相比,金银礼品市场的整体价位降低了10%~30%(个别产品例外)。

此外,产品与产品之间,成交差别较大。受投资抄底热的推动,纪念型金银条的销售相对较好,金银币的交易远不如金银条,成交活跃的产品只占据整个市场的较小比例。

买进时机:送礼现在买入时机好 藏家可等“甩卖”

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 显示全文


返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论