相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

去年卖断货的金银月饼今年也变成“剩月饼”

发布时间:2014-01-30 作者:三月天 来源:http://www.62115.com 点击:

近年中秋期间出现的“金银月饼”,今年遭遇“滑铁卢”。

记者调查发现,今年很多金店和银行的金银月饼销售都非常低调,上万元的“金月饼”明显少了很多。

去年卖脱销

在一家事业单位上班的徐先生负责采购工作,每年中秋企业花在光送客户的礼品支出就达二三十万元。“月饼、螃蟹之类常规的中秋礼品,我们都送过,几乎每年都不一样。”他说,去年选了金银月饼,共有三档,20克的银月饼价值500元左右,20克的金月饼价值7000元左右,还有一款是每个10克的金银月饼。“送金银月饼,一来比较有新意,二来还有投资收藏价值,所以客户反响还不错。”

在某银行工作的小张告诉记者,去年他们的金银月饼销售情况也算不错,为此他还拿到了一笔不错的提成。“很多订单开始都是预订的,客户直接把钱先付掉,根本没有现货,一直等到中秋前半个月才货到。”

记者查了一下去年中秋前夕的媒体报道,看得出来,不少贵金属公司和银行的“金银月饼”都卖得脱销了。

今年受冷遇

今年的“金银月饼”的销售情况如何呢?

记者近日来到了凤起路上的一家中国黄金专卖店,门口保安和服务员正在聊天,店内的顾客寥寥无几。在门口有一幅海报,做的就是金银月饼的广告,但不是特别醒目。

记者在店内看到,该店只有三款金银月饼,一款是20克的银月饼,价格为400元;一款为75克的金月饼,价格为27000元;还有一款月饼做得比较逼真,但主要部分都是玉石,表面是一层银,价格为300多元。

“今年的金银月饼怎么这么少?”记者问。

导购小姐回答:“是比去年少,但主要的几款还是没变,价格便宜点可以选银月饼,如果想送好一点,可以选金月饼。”

“你打算送多少价位的?银月饼还是卖得不错的,前几天有人订了10多个。”她在边上继续推销。但是,从记者进店到选购咨询了半天,没有发现一位顾客有兴趣走到摆放着金银月饼的柜台前。

一位银行方面的人士直言,今年的金银月饼已经变成了“冷月饼”。

金经理是金银月饼的经销商之一,他对记者说,他们今年都不敢做太多金银月饼放到市场,尤其是金月饼。“原因有两方面,一来概念已经不够有新意,二来”三公消费“限制的影响对中秋送礼还是很有影响的。”

除了这些原因,对未来黄金行情的看空,也是金银月饼卖不动的因素之一。

据CNN财富网站称,黄金市场已进入熊市,今年跌幅已达22%,且未来形势将会变得更加糟糕。不少业内人士都预计黄金市场近期很难出现大幅上涨,因此很多投资者都变得谨慎,导致很多金银投资产品销不动,金银月饼也是其中之一。



返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论