相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

未办信用卡 欠费2万元?

发布时间:2014-01-30 作者:二月天 来源:http://www.62115.com 点击:

  现在,使用信用卡的街坊越来越多。但廖先生却说,自己没有办过信用卡,却被通知欠费2万多元。为此他特意从广西防城港赶到东莞弄个明白。

  上个月,廖先生收到一封来自东莞某信用担保公司的催款信,说他一张工商银行信用卡,在2008-2009年透支欠费已达2万多元,不还的话将负法律责任。

  当事人廖树年:“我第一反应,绝对是诈骗。我根本没有办过银行(信用)卡。2008年2月份,我已经不在东莞了,也不在广州了。”

  廖先生赶到东莞查后发现,自己名下确有一张主卡,一张副卡。2008年2月开始,这张信用卡不断被用于透支购买服装等,几年来欠费数额已超2万元。

  当事人廖树年:“我昨天到了(工行信用)卡部,他就是这样给我一个回复

  要不你就告我,要不我告你。大家的立场,叫我走法律这条路,他也不肯给资料我看。”

  工商银行东莞分行信用卡部一位负责人向记者表示,他们银行办信用卡都是严格审核身份的,用他人身份证办卡的可能性不大。

  工商银行东莞分行信用卡部负责人:“办卡一定要是本人来办的,而且要去网点办,我们不允许代办这种模式的,所以我们银行办卡是非常非常的严格。”

  为什么欠费四五年后才通知廖先生本人,银行认为这不符合常理。

  工商银行东莞分行信用卡部负责人:“透支后其实第一个月,就开始催,已经提醒了。如果连续透支了三个月以后,都没有还款,我们肯定要做催收,要电话通知你还款。我现在已经派人去做这个事情,可能两三天,我们会有一个初步的结果,到时候可能还要麻烦你过来一下。”

  目前,廖先生依然还留在东莞等消息。

  其实,类似的纠纷,我们曾经也报道过。现在只希望银行方面能仔细审核当时办卡的原始资料,查明事实。




返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论