相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

《我的1314》(12):企业贴心订票 员工开心回家

发布时间:2014-01-30 作者:二月天 来源:http://www.62115.com 点击:

  从今天起到5日,预订了今年春运团体票的1900多家企业,可以开始取票了,这过程是否顺利呢?今天《我的1314》,就带大家跟随企业员工,体验他们的取票经历。

  时间:上午9:30分

  地点:东莞东站取票点

  取票者:东莞兴昂鞋业有限公司

  企业员工刘莎:今天来了8位同事。

  记者:为什么那么多人来?

  企业员工刘莎:因为我们集团今年订的票比较多,有将近8000张,我们就分工合作,有2个同事在这里排队拿票,其它同事等一下就帮忙数票。

  企业员工刘莎:要按站点分类,在每个站点我们订了多少张,车站给了我们多少张,我们要核实数量。

  从2000年起,该企业就为员工预订团体火车票,2011年起,实现企业春运火车专列。

  企业经理钟先生:因为我们企业够大,可以有专列的可能性,3年前我们就开始着手研究。

  火车票预订虽然每年都很火爆,但让人感觉越来越容易和有序。

  企业员工刘莎:(信息公布)也很及时,一般都会提前几天,需要哪些手续和准备的资料都会提前通知我们。建议是可以(在车站内)设置一些可以数票的地方给我们。

  这里再提醒下,个人自组团订票从6日上午起开始取票,铁路部门表示,将在近期进行现场办理其它地区节后返程车票,具体办理时间和要求请企业密切关注网上公告。莞事记者:梁映萍 邓纪航




返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论