相关栏目:  东莞在线 | 社会百态 | 商业动态 | 楼市资讯 | 旅游出行 | 时尚资讯 | 健康资讯 | 亲子教育 |

孤残儿童将有新“家”

发布时间:2014-01-30 作者:二月天 来源:http://www.62115.com 点击:

  市社会福利中心改扩建工程开始动工,预计2015年10月竣工并投入使用,届时可增加900张床位,这意味着800名孤残儿,明年将有新“家”。

  近年来,市社会福利中心的孤残儿童数量,基本稳定在800-900人左右。

  市社会福利中心副主任胡淑娟:“我们所接收的弃婴95%左右都是残疾的,(断)都是因残、因病的情况而被遗弃。”

  但由于院内仅有床位250余张,剩下的孩子只能通过租用周边的民房、利用老人公寓和员工宿舍来安置。

  市社会福利中心副主任胡淑娟:“(断)采用了家庭寄养,就是聘请社区的一些热心家庭来进行养育的模式,还有就是模拟家庭养育,就是除了利用一些公寓还有员工宿舍之外,我们还租用了一些民房来解决我们床位不足的问题。”

  为解决难题,2012年3月,市委、市政府立项投资1.2亿元,实施市社会福利中心改扩建工程,包括各新建一栋育婴楼和综合楼,主要设置儿童居室、配套用房及康复区等功能用房。

  市社会福利中心副主任胡淑娟:“这两栋大楼建好以后,就会增加建筑面积为35000多平方米,会增加900个床位,这样就可以大大地缓解目前床位的紧张,我们的孩子就基本上都可以回来根据他们的不同需要,我们在这边根据不同的模式来养育。”

  希望环境的改善,能让这些孩子更好地成长。




返回首页】 【我要投稿】  【放入收藏夹】  【关闭 】 【责任编辑:admin 】



  给本文评分: 1分 2分 3分 4分 5分
用户名:  密码:  验证码:   匿名发表   共有条评论